484个考点设护航高考交警服务驿站 广东交警为78.3万考生护航
2021-06-04 17:52:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2021年高考将于6月7日至9日举行。为给广东78.3万考生在高考期间创造有序、安全、畅通的道路交通出行环境,广东省公安厅交通管理局近日对护航高考道路交通安保工作进行部署,在考前、考中、考后全过程提供多方位服务保障。

  据了解,从6月1日开始,广东各地交警部门对考点周边道路交通情况进行勘察,优化考点及周边道路交通组织与配置,并在考点附近专门划定一批临时停车路段,以提高通行效率。此外,广东省目前已进入“龙舟水”降水集中期,对此,各地交警部门分级制定了城市发生内涝应急送考预案和绕行组织方案,对涉考车辆予以优先通行便利。

交警部门勘察考点周边道路。新华网发(资料图片)

  考试期间,广东各地交警将通过互联网导航地图,向接近考点车辆发布“交警严查乱鸣喇叭”“严禁使用喇叭”语音提示,提醒过往车辆安静行车,保障“静音高考”。此外,广东21地市交警已依托484个考点建立了护航高考交警服务驿站,并安排民警和协管员值守。交警铁骑队员们已整装待发,随时为考生提供应急护送服务。

  高考结束后,广东交警还将开展“暖心考生回家路”活动。交警部门集中对相关车辆及路线提前开展隐患排查和治理,并在考生集中出行、路况较差等交通情况复杂路线增派护航警力,确保相关车辆平安到达。此外,交警部门还将对毕业生开展假期交通安全主题宣传教育活动,教育高考毕业生守法出行、安全出行。

  广东省公安厅交通管理局提醒广大考生及家长,提前检查接送考车辆安全性能,熟悉考点周边道路情况,合理选择出行线路,确保考生准时到达考场。各地公安交管部门将通过互联网导航平台、新闻媒体、微博、微信向社会发布相关出行信息,倡议广大驾驶人尽量避开考场周边道路。行经考场周边道路的司机请降低车速、禁鸣喇叭,为高考让行,营造畅通、宁静的护考环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127530699