“宏德名师游教活动”启动
2021-06-03 20:36:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳6月3日电(于洋)近日,深圳高级中学北校区迎来了30名特殊的新“学员”,他们是来自大别山深处的优秀乡村教师。由此,“宏德名师游教活动”拉开序幕。

  在为期6天的游教活动中,这些乡村教师走进教学课堂、行政楼、图书馆、教师实验基地、艺术楼等,深刻感受深圳课堂教学、学校管理、办学理念、校园文化等情况,零距离感受特区名校的教育风采。

  肖继东是湖北育英高级中学校长,他对深圳高级中学的办学理念和学校管理感触最深。他说,“发展为先,科学育人”的办学理念体现在方方面面,学校管理既全面又细致,既有“高大上”的科学实验室,也有“接地气”的农业实验基地。

  来自湖北省罗田县东安河小学的江小波老师在课堂教学技巧、学生成果展示、校园文化等方面收获最多。“学校教学技巧前卫,能充分锻炼学生动手操作、小组协调能力。游教活动结束后,我要把学到的经验带回去。”他说,这里的学生成果展示用小面积、低成本记录了学生成长印迹,展示了校园文化,值得学习。

  “宏德名师游教活动”是深圳市宏德公益基金会“高山红烛赋能计划”系列活动之一。深圳市宏德公益基金会执行理事长刘俊国说,该计划依托腾讯公益平台,聚焦乡村教师职业培训,希望聚集社会力量关注、支持乡村教师,助力乡村教师职业素养全面提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571127527252