广东南华工商职业学院:打造以工匠精神引领创新创业教育的“南华方案”
2021-06-03 17:46:23 来源: 广东南华工商职业学院
关注新华网
微博
Qzone
图集

    6月2日,广东南华工商职业学院召开了创新创业线上推介会。会上详细地阐述了南华创新创业园区的具体情况与南华的创新创业主张。

    广东南华工商职业学院着力构建“面向全体,结合专业,梯次递进”的创新创业教育体系。促进工匠精神与创新精神、创业意识及创新创业能力在人才培养中的有机融合,为创新创业教育贡献出“南华方案”。

    为更好鼓励学生参加创新实践,推进创新成果转化,南华工商职业学院建立“1+2+3+N”大学生创新创业实践平台:“一”系列支持大学生创新创业的政策文件;“二”个创新创业竞赛平台:“挑战杯”和“互联网+”大学生创新创业大赛;“三”大培养平台:前端培育的“大学生创新创业训练计划”、中端实践的“展翅计划”大学生就业创业能力提升行动、后端孵化的“创新创业学院”综合服务平台;N个服务大学生创新创业的工作项目包括“创业大讲堂”“智慧机器人餐厅”等。

    为强化项目扶持,引导大学生面向国家重大战略需求开展创新创业活动,广东南华工商职业学院出台《广东南华工商职业学院大学生创新创业训练计划项目管理办法》,对在校学生创业团队提供师资、资金、场地等全方位支持保障服务,强化重点领域创新创业成果的培育与产出。

    南华坚持推动创新创业教育高质量发展。5月21—23日在青岛举行的全国高校创新创业成果展上,广东南华工商职业学院优秀创新创业项目亮相,展示该校于“十三五”期间的创新创业成果。

    广东南华工商职业学院将继续深入贯彻落实新发展理念,全面提升粤港澳大湾区人才培养质量,打造以工匠精神引领的创新创业教育示范学校。(王泳琪)

   

+1
【纠错】 责任编辑: 王厚启


010070260010000000000000011111611127526788