中山大学成立国际原子能机构核技术(昆虫不育)协作中心
2021-06-03 12:41:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州6月3日电(记者郑天虹 杨淑馨)日前,中山大学成立国际原子能机构核技术(昆虫不育)协作中心,将与国际原子能机构在核技术蚊媒控制领域展开合作。

  中山大学校长罗俊与国际原子能机构副总干事纳贾克特·莫赫塔尔(Najact Mokhtar)以视频连线方式进行线上签约。

  据国家原子能机构核技术(昆虫不育)研发中心主任、中山大学中山医学院党委书记吴忠道介绍,协作中心正式成立后,将合作开展昆虫不育技术相关技术研究,合作组织地区或跨地区国际会议,举办研讨班、讲习班,以及为国际原子能机构其他成员国提供昆虫不育技术相关知识培训和专家支持。

  据了解,国际原子能机构是重要国际组织之一,由世界各国政府在原子能领域进行科学技术合作的机构,其主要任务是防止核武器扩散与原子能和平利用等。近几年来,中山大学和该机构在核技术应用于蚊媒控制方面始终保持着密切联系,不断加强核技术蚊媒控制领域的合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571127525423