深圳机场卫星厅计划年内投入使用
2021-06-03 14:13:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社深圳6月3日电(记者 王丰)记者从深圳机场获悉,历时两年半建设,深圳机场卫星厅及其配套工程近日正式通过竣工验收,下一步将全面转入运营准备期。作为深圳机场新一期扩建的核心项目之一,卫星厅是深圳机场打造高品质创新型国际航空枢纽的重要基础设施,此次通过竣工验收,为卫星厅年内投入使用奠定了基础。

  深圳机场卫星厅项目于2018年底开工,总建筑面积23万多平方米,由中央、东南、东北、西南和西北五个指廊组成,分为地上四层、地下一层,通过捷运系统与T3航站楼相连接。设计年旅客吞吐量2200万人次,投运后有助于进一步释放地空资源,提升深圳机场保障供给能力。

  据悉,目前机场卫星厅项目正在进行最后的室内精装修和设备系统调试。按照计划,未来数月,包括卫星厅站坪工程、信息弱电系统、行李系统、捷运系统也将陆续进行验收,深圳机场卫星厅运营准备工作将进入最后冲刺阶段,确保项目于年内如期投入使用。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571127525422