音乐剧《我在黑暗中等待黎明》在茂名举行发布会
2021-06-03 15:56:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月2日,以李卡为主角、南路革命为背景的原创音乐剧《我在黑暗中等待黎明》在茂名举行发布会,该剧将于6月21日到25日公演。该剧执行导演陈娜娜表示,创作这样一部艺术化的鲜活教材,引导观众学习党史、缅怀先烈,很有意义。

  发布会现场。新华网发 吴昊 摄

    据了解,李卡是茂名化州长岐镇双牌村人,25岁加入中国共产党,1949年9月在狱中英勇就义时年仅 27岁,牺牲前留下遗书《天一亮,你就会看见太阳的微笑》,遗书中写道:“我们这一代就是施肥的一代,用自己的血灌溉快将实现的乐园,让人类享受人类应有的一切幸福,这就是我们这一代的任务,是再光荣不过的事业……”。

  该剧是茂名市首部革命题材音乐剧,由中共茂名市委宣传部、化州市委宣传部、茂名市文化传媒集团联合出品,整部音乐剧一共五幕,时长约一个半小时,目前已经全部排演完成。该剧还运用了全息投影技术和演员表演紧密结合的方式,让剧情更有张力。(邓晖晖)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551127525330