抓获47人刑拘41人 江门鹤山警方严打帮助信息网络犯罪
2021-06-02 18:46:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州6月2日电(关锦恒)“只需要提供个人银行卡或支付宝等理财账号,就可日进斗金!”这样的小广告是否让你蠢蠢欲动?然而看似诱人的背后,实则隐藏巨大风险,一不小心就落入了犯罪分子圈套,成为违法犯罪的帮凶。

  今年以来,江门鹤山市公安机关深入推进“净网2021”行动,严厉打击整治非法开办贩卖电话卡、银行卡等帮助信息网络犯罪,侦破帮助信息网络犯罪案件30宗,抓获嫌疑人47人,刑拘41人,资金流水超3亿元人民币。2021年4月,鹤山警方通过线索深挖,连续抓获6名出售、转租电话卡、银行卡犯罪嫌疑人,打掉两个犯罪窝点。

  办案民警通过摸排、深挖线索,发现了一个以黄某华为首的开贩卡犯罪窝点后,立即组织精干警力进行伏击抓捕。4月8日,民警分别在沙坪街道一住宅小区、沙坪某市场将犯罪嫌疑人余某华(男,鹤山市宅梧镇人)、黄某华(男,鹤山市龙口镇人)、余某昌(男,鹤山市宅梧镇人)抓获归案。

  4月9日,民警乘胜追击在沙坪街道小范街一宵夜档将犯罪嫌疑人梁某兴、余某军、李某威(男,以上三人均为鹤山市宅梧镇人)抓获,打掉了一个以梁某兴为首的开卡犯罪窝点。

  经审讯,上述6名嫌疑人对其明知出售银行卡是违法行为的情况下,为快速获取经济利益,依然提供本人家人及朋友银行卡帮助网络信息犯罪活动的犯罪事实供认不讳。

  目前,该6名犯罪嫌疑人均被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹 彭森


010070260010000000000000011113401127523019