粤东首个“跨境电商+保税展示”项目落地汕头
2021-05-31 08:45:09 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日记者从汕头海关获悉,粤东首个跨境电商“1210”“前店后仓”业务实货测试近日在汕头综合保税区顺利通过,这标志着粤东首个“跨境电商+保税展示”项目正式落地汕头。据汕头海关所属濠江海关企业管理科科长周立强介绍,跨境电商网购保税(1210)模式的重点在于备货保税进口,“保税展示”制度,企业可将货物以保税的形式,即不需缴纳进口关税、增值税,在一定时间内、在指定地点进行展示,待实际完成交易时再统一结算税款,大大降低了企业的经营成本。周立强说,“前店后仓”监管模式正式运行后,有利于建立便捷的货物通道,实现海关“审、验、放”一体化监管和企业商品“存、展、销”一站式经营的共赢,实现“企业成本最低、通关时效最快、管理措施最优”,将有效助力汕头打造粤东进口商品网购保税配送中心、进出口商品集散分拨中心。

  据悉,汕头综保区已于4月8日获准实施封关运作。数据显示,在新业态的拉动下,今年前4个月,汕头综保区合计进出口53.7亿元,同比增长390.8%。 (全媒体记者陈家源 通讯员汕关宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127511018