2021年粤港澳大湾区北部生态文化旅游合作区(花都)民宿招商大会在广州花都召开
2021-05-29 14:52:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月26日至5月27日,“推动民宿发展 构筑休闲湾区”2021年粤港澳大湾区北部生态文化旅游合作区(花都)民宿招商大会在广州市花都区举行。民宿品牌企业代表以及省内民宿行业协会、民宿研究机构、花都区民宿经营代表齐聚一堂,共谋绿色发展。

  2021年粤港澳大湾区北部生态文化旅游合作区(花都)民宿招商大会现场。新华网发

  本次大会旨在依托花都区历史文化、山水田园、冰雪娱乐、古村风貌等特色资源,推动花都民宿品质化、规模化发展,培育以高端民宿为核心的“乡村+”发展路径,打造引领花都乡村旅游发展、激发乡村振兴活力的重要载体。

  花都区相关负责人表示,花都区推进乡村振兴,壮大休闲农业、乡村旅游、民宿经济等特色产业。花都将以一系列民宿扶持措施,为企业考察花都民宿,投资花都旅游项目带来新发展机会。

  为进一步加快民宿产业发展,花都拟将出台“花都区民宿十条”,从鼓励农房集中流转、强化基础设施配套、扶持民宿投资建设等方面,解决一系列民宿发展难点痛点问题,为民宿投资者提供良好的投资环境。

  民宿项目签约仪式。新华网发

  大会上,狮岭镇、赤坭镇、梯面镇介绍了各镇丰富的民宿资源以及优质生态、人文资源,发展民宿的独特优势。中国旅游集团投资运营有限公司介绍了九龙湖“湾区·中旅世界”项目进展以及与阿那亚合作发展模式,分享民宿产业、文旅产业新思路新理念。

  广东省民宿人才培训基地授牌仪式。新华网发

  大会进行了广东省民宿人才培训基地授牌仪式等,为花都区推动民宿产业打下坚实基础。花都区文化广电旅游体育局与广东省旅游协会民宿分会签订了《花都区民宿投资建设运营战略合作框架协议》,双方将在民宿宣传推广、盘活旅游资源、民宿项目合作等方面展开合作。(王舒蕾)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127506867