广东联通与揭阳市签署实施乡村振兴战略全面合作协议
2021-05-28 15:25:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月27日,揭阳市人民政府举办揭阳市农业产业链“链长制”合作平台签约仪式,广东联通与揭阳市人民政府签署《实施乡村振兴战略全面合作协议》。

  活动现场。新华网发

  通过本次协议的签署,双方在数字农业、农业产业链“链长制”、乡村治理等重点建设领域达成合作共识,广东联通将发挥自身在云计算、5G、物联网、大数据各个领域的能力,打造数字农业产业云应用服务平台、农业物联感知平台、农业产业链“链长制”数字化运营管理平台,通过农业产业链带动一二三产业融合发展,为政府增动能、为产业增活力、为农企农户增收入、推进揭阳市农业农村数字化建设,用数字化引领驱动农业农村现代化,以产业振兴推动乡村全面振兴。

  近年来,广东联通因地制宜、多措并举助力揭阳市乡村振兴工作,在建设乡村智慧党建、数字现代化农业产业园,“一村一品、一镇一业”建云上云,数字农业农村重大项目,数字农业示范龙头企业等方面取得突破,助力揭阳市政府以数字赋能现代农业推动乡村振兴。

  广东联通方面表示,将以本次签约为新起点,发挥好数字化优势,加速网络化、信息化和数字化在农业农村经济社会发展中的应用,为揭阳“建设宜居宜业宜游活力古城、滨海新城,打造沿海经济带上的产业强市”提供支撑,奋力谱写乡村振兴新篇章。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127503253