江门企业奇德新材在深交所上市
2021-05-28 10:14:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月26日,广东奇德新材料股份有限公司在深交所敲响开市宝钟,登陆A股资本市场,成为创业板注册制江门“第一股”。股票简称为“奇德新材”,股票代码为“300995”。

  奇德新材是江门第13家境内上市公司,更是江门实施“金种子”三年行动计划以来的首家上市江企。江门市委副书记、市长吴晓晖,市政府副市长郑晓毅出席上市挂牌仪式,共同为奇德新材敲钟。

  资料显示,奇德新材成立于2007年,是一家专注于环境友好型、功能性高分子改性新材料研究及制造的国家级高新技术企业。其产品广泛应用于婴童出行用品、运动器材、汽车配件、家用电器、办公家具、防护用品等领域。

  在产品研发方面,奇德新材拥有29项专利,先后获得国家级高新技术企业、广东省工程技术研究中心、广东省省级企业技术中心、中国创新创业大赛广东省一等奖、博士后科研工作站等荣誉。

  从2019年12月3日在广东证监局辅导备案,到2020年12月3日IPO首发过会,再到2021年5月26日成功挂牌上市,奇德新材全程历时约1年6个月。借助资本市场的力量,又一家江门科技企业迈向新的发展高度。

  当前,江门全市上市工作成效明显,培育了一批上市后备企业,形成了“雁形”上市梯队。来自江门市金融工作局的数据显示,目前另有1家企业获证监会同意注册,2家企业成功过会,1家企业申报IPO并获受理,4家企业进入广东省证监局上市辅导。(张婧媛)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127502117