东莞长安探索民办学校党建工作新出路
2021-05-27 20:25:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州5月27日电(朱皓 关锦恒)如何把党史学习教育融进立德树人的生动实践,融入教书育人使命的时代答卷?东莞长安雅正学校以“融合 创新”为切入点,开展党史学习教育,全力写好“融合 创新”育人文章,力促党史学习教育与立德树人根本任务同进并举。

  活动现场。新华网发

  5月26日,东莞长安镇举行民办学校党史学习教育推进会。当天,雅正学校党群服务中心、新时代文明实践点启用。长安镇委委员罗成基表示,作为民办学校,雅正学校党群服务中心更侧重于如何让学生认识党、了解党。

  推进会上,雅正学校老师将“大理论” 和“小故事”相结合,给大家上了一堂微党课。据了解,这种“微党课”是雅正学校党支部开创的,时间5至10分钟。东莞市长安雅正学校校长程利金表示,该校结合长安镇“思政+”全域德育工作,围绕“崇雅尚正,卓尔不群”的核心理念,开展党史学习教育,写好“融合 创新”育人文章,力促党史学习教育与立德树人根本任务同进并举。

  “要加强党对教育工作的引领,让党员教师主动发挥领头羊作用,不断丰富学校党建文化内涵,激发广大教师的活力和动力,为长安镇教育高质量发展凝心聚力。” 罗成基说。

  作为全镇民办学校首个党群服务中心,该中心将成为雅正学校推进党建、服务师生和家长的阵地。这也是长安首家投入使用的民办学校党群教育中心。罗成基说,长安全镇学生有8.5万人左右,其中民办学校学生有6.5万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011100001127500092