下月新盘看后半年风向
2021-05-27 16:37:31 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

下月新盘以实用三房或四房单位为主流。

  近日,广州对未来几年的发展和远景目标做出了重要规划。值得留意的是,通过相关规划的内容可以明确,有多个板块被视作未来发展的潜力地带,东南西北中均各有重点,特别是广州人工智能与数字经济试验区、南沙科学城、中新广州知识城、白云湖数字科技城、广州科学城、广州金融城等,在一定程度上也为广大市民展现出城市未来重点发展的方向。而有意在近期置业的市民,也不妨仔细研究广州未来规划,根据自己从事行业的产业发展,找准适合自己的置业板块。

  4月和5月期间,广州陆续出台各种精细化调控手段,这也让5月的楼市比较平静,不少买家持观望心态。随着6月份各区都会有市场关注已久的全新盘亮相,伴随着新兴板块的崛起,买家也会被陆续分流。这些项目的市场接受程度如何?也会让人从中感受到下半年的广州楼市风向。

  中北部

  老城区有新盘,新板块有大盘

  海珠传统居住板块昌岗和荔湾老西关一带,有望在6月份迎来久违的全新盘。位于海珠区昌岗至晓港一带的时代润南将开放营销中心,第一批新品预计是140多平方米的四房。荔湾区陈家祠一带的全新盘力迅西关雅筑也在近期亮相,即将推出的新货主要是89平方米~135平方米的三房至四房。

  在近两年规划中频频出现的白云湖数字科技城板块,预计在6月份会迎来两个项目,包括首开保利·云湖壹号和越秀天悦云湖,都主打三房四房。这两个项目中,越秀天悦云湖的户型更为紧凑实用,而首开保利·云湖壹号则有面积较大的四房单位。

  花都区6月份将迎来新项目集中入市的节点,包括雅居乐中建保利·天骄、保利上宸以及凤凰瑞景等,并且基本位于花都区府板块,竞争较为激烈。其中,雅居乐中建保利·天骄已开放营销中心和样板房,将主打88平方米~110平方米的全南向三房四房,距离附近地铁9号线站点大约10分钟车程。

  东部

  广氮两项目吸睛,牛奶厂新盘或亮相

  天河的新货因为量少反而更受关注。位于广氮片区的城投珠江·天河壹品以及金地天河峯睿都将会推新,前者的户型主要是70㎡~130㎡之间的三房至五房,后者加推的产品主要为105㎡~130㎡的三房和四房。另外,位于牛奶厂板块的合生缦云也有望于下月内亮相,主打140㎡以上的大平层。

  黄埔一带尽管近期新货不多,但仍是刚需买家向往的板块。下个月,时代天韵(萝岗)和佳大瑞园两个项目预计全新开盘,产品都是比较适合年轻家庭的实用型三房四房。老黄埔一带的中鼎君和名城·珺合府也将推新,产品同样以紧凑三房为主。

  增城预计6月份新货相当充沛,值得留意的是新世界星辉,从约57平方米小户型到130多平方米的大单位均有。

  南部

  番禺南沙新板块崛起

  综合体项目可能亮相

  番禺近期值得留意的是位于国际创新城板块的全新盘越秀·星汇文玺,产品主要是90㎡~110多㎡的三房四房,这个面积段的三房两厅两卫和四房两厅两卫户型,基本可以做到居住的舒适性较高。国际创新城板块可以说是番禺近两年新崛起的居住板块,附近不仅有大学的新校区,也有不少产业园区。

  南沙的新盘则主要集中在横沥岛,另外,南沙湾的佳兆业·悦伴湾也预计在近期首推约87平方米至98平方米的三房四房。南沙还可能会有超大综合体项目亮相,广州恒大国际旅游城预计在近期开放营销中心。据了解,该项目位于南沙万顷沙,规划有多个主题游乐区及海景公寓,其中公寓的类型多样,不仅有平层单位,还会有复式产品。

  根据中地行发布的一手项目统计数据,6月份预计全市有28个项目有动作,其中约有16个项目全新开盘,7个营销中心开放、5个旧盘推新货,总货量大约4542套。整体来看,广州11区目前一手住宅可售货量超过7万套,根据近半年的销售速度计算,去化周期约在6个月~7个月之间。(文/图 记者陈白帆)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571127498611