营造清朗直播生态 Hello语音开展网络安全宣传月活动
2021-05-27 16:31:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月25日,语音直播平台Hello语音在广州启动网络安全宣传月活动,广州市委网信办、广州市公安局相关专家对公司有关人员进行了专项培训。

  广州市委网信办工作人员讲解最新法律法规。新华网发

  据介绍,这是Hello语音连续第三年举办网络安全宣传月活动,参与本次培训的人员约50余名,为内容安全、法务、运营等多个部门的业务骨干员工,旨在有效提升相关人员的网络素养和专业能力水平,营造积极健康的网络环境,为传播正能量贡献力量。

  培训活动中,来自广州市委网信办的工作人员深入解读了与直播相关的最新法律法规,包括《关于加强网络直播规范管理工作的指导意见》等,并结合近期典型的违规案例进行生动的说明,尤其强调了平台作为履行信息内容管理主体,须注意加强对公民个人信息保护,对主播行为的管理,做好平台内容生态的健康培育。

  活动现场气氛热烈。新华网发

  据Hello语音相关负责人介绍,自2014年上线以来,Hello语音一直致力于提供稳定的游戏语音“开黑”服务,发展过程中深刻认识到加强平台内容审查、建立有效风控系统的必要性。

  一方面,Hello语音自主研发的人工智能(AI)平台可对平台内容进行全方位的实时审查与过滤,精准识别涉黄、涉毒、涉恐、涉赌等多种违规场景;另一方面,Hello语音拥有1300人以上的审核监控团队,着力实现7×24小时“机审+人审”全覆盖监控,对不健康的直播内容“零容忍”,有效打击网络“黑灰产”。

  此外,Hello语音也意识到,清朗的网络生态是互联网平台实现内容多元发展与流量健康增长的重要基础,因此,特别注重正确舆论的引导及平台健康生态的塑造。在未来的一个月内,Hello语音还将对平台大公会及主播进行培训,充分提高平台用户网络安全意识,与用户共建一个积极健康、向上向善的网络环境。(申焙丰)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127496954