领略生物多样性之美|近距离看猫头鹰卖萌
2021-05-25 08:35:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  猫头鹰是夜行性动物,喜欢白天躲在树叶间睡觉,等到夜幕降临才出来觅食,是森林里的捕鼠专家。近日,在广州市流花湖公园,摄影师发现了3只猫头鹰。其中,有两只躲在树洞里摇头晃脑;另有一只,因为从树洞掉落地上,被公园里的工作人员放在离地面很近的小树枝上,被摄影师“偶遇”。让我们跟随摄影师的镜头,近距离观察这些“小可爱”,一同领略生物多样性之美。

  近日,在广州市流花湖公园,摄影师发现了猫头鹰的踪影。新华网发(黄巧珠摄)

  流花湖公园位于花城广州的中心地带。新华网发(黄巧珠摄)

  猫头鹰是夜行性动物,夜幕降临才出来觅食,是森林里的捕鼠专家。新华网发(黄巧珠摄)

  有两只猫头鹰躲在树洞里摇头晃脑,甚是可爱。新华网发(黄巧珠摄)

  白天躲在树叶间的猫头鹰。新华网发(黄巧珠摄)

  航拍流花湖公园,园内可见多个湖泊和绿岛。新华网发(蓝远峰摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127487130