直播大湾区丨待到“红实缀青枝” 正是杨梅滋味足
2021-05-21 09:20:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “红实缀青枝,烂漫照前坞”。又到一年杨梅采收时节。近日,在广州市从化区良口镇联群村,漫山的杨梅林采摘上市大幕拉开。一颗颗红彤彤的杨梅挂满了枝头,果肉饱满,镶嵌在绿叶间,着实诱人。

  “红实缀青枝,烂漫照前坞”,又到一年杨梅采收时节。新华网发(邝健华摄)

  近日,在广州市从化区良口镇联群村,漫山的杨梅林采摘上市大幕拉开。新华网发(邝健华摄)

  一颗颗红彤彤的杨梅挂满枝头,果肉饱满。新华网发(邝健华摄)

  据悉,联群村有二十多年的杨梅种植历史,种植面积1000多亩。航拍杨梅林。新华网发(刘骏杰摄)

  今年由于杨梅迎来丰收,联群村预计产量在50万斤左右。新华网发(邝健华摄)

  村民忙着采摘杨梅。新华网发(邝健华摄)

  目前该村上市的品种有“红梅”和“黑珍珠”,接下来还有“东魁”即将丰收。新华网发(邝健华摄)

  航拍广州市从化区良口镇。新华网发(刘骏杰摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127472281