阳茂高速改扩建项目全线跨线桥拆架
2021-05-20 09:05:06 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

阳茂高速改扩建项目最后一座天桥拆除。

  5月17日19时,在阳茂高速改扩建项目天桥拆除现场,最后一辆运输车将破碎石块、混凝土等废料运走清场,标志着项目全线28座跨线桥拆架正式完工,向年底通车目标迈出坚实一步。

  “此次3座跨线桥顺利拆除,解决了建设八车道的瓶颈问题,为项目年底建成通车奠定坚实基础。”阳茂高速改扩建项目负责人邓敏维介绍,跨线桥拆除完工将有助于下一步路面工程的顺利开展。

  据了解,本次跨线桥拆架任务跨阳江、茂名两地,施工点间距长,管制路段长度约59公里,包含织篢、新墟等多处互通及阳西服务区,交通组织难度高,保畅通压力大。为此,阳茂高速改扩建项目加强与交警部门、高速营运和施工单位等多方联动联勤,细化交通组织方案,提高临时交通安全设置标准,共同做好运输车辆通行、交通分流、服务区清场等工作,以维护施工及通行安全有序。

  项目采取“高速到高速”的全封闭分流管制模式,从远端起逐级设置提示牌,更方便司乘人员从黄羌互通、阳江西互通绕行到汕湛、肇阳高速,无需经过收费站分流,还避免车辆进入阳江、茂名市区而造成的拥堵,为施工创造良好环境。截至目前,阳茂高速改扩建项目路基工程完成100%,桥梁工程完成90%,路面工程完成72%,预计今年年底建成通车。(全媒体记者黄文生 通讯员阳轩、刘志浩摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571127467613