潮州美食城市口号正式发布
2021-05-20 09:05:48 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日,潮州将“中国旅游日”主题活动与美食结合起来,举办“美食如潮”旅游嘉年华活动,进一步弘扬推介潮州美食、传播潮州文化,做大做强潮州菜文化品牌,提高“中国潮州菜之乡”的国际影响力和知名度,助力潮州市创建联合国教科文组织创意城市网络“美食之都”。

  会上,潮州市正式对外发布潮州美食城市口号和Logo。今年2月,潮州市正式面向社会征集美食城市口号和Logo,共收到来自各地超4000份稿件。经过公开征集、初步筛选、专家评审等环节层层严格筛选,马辉创作的“美食如潮 四海共享”当选美食城市口号,由刘刚设计的作品当选美食城市Logo,Logo以“潮州”的首字母“C”、筷子、盘子、凤凰、祥云、广济楼等视觉元素,生动反映出潮州深厚的人文内涵以及源远流长的美食文化,充分传达潮州城市历史底蕴、美食文化精髓、人文风貌,寓意潮州以美食为媒介,品味潮州,展示潮州的良好形象。(全媒体记者陈家源 通讯员潮宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127467433