国货品牌如何构建高质量发展生态?华帝这样做
2021-05-19 17:20:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近年来,随着我国经济不断崛起,国货越来越受到消费者的欢迎。据京东大数据研究院发布的《2021中国品牌消费趋势报告》显示,2020年京东平台“国货”购物用户数增速比国际品牌高出18%。

  “中国质量”是国货复兴的一大因素。在近日华帝举办的“国货自强”高质量发展研讨会上,华帝的高质量发展之路及其所取得的成绩受到与会嘉宾关注。

图为华帝“国货自强”高质量发展研讨会。新华网发

  在厨电行业精耕近30年的华帝,被行业及消费者赞誉为“国潮典范”,而这背后正是华帝高质量的坚守以及超前的创新思维。近年来,华帝在夯实实力的基础上,持续进行技术革新,成为国家认定的企业技术中心;并依托雄厚的技术研发硬件基础进行专利开发,至2020年底,华帝拥有2612项与厨卫电器相关的专利技术。

  华帝在追求极致服务的道路上不断创新,通过优质服务赢得市场口碑,在近期的研讨会上,华帝获得了嘉宾一行的高度肯定。

  同时,华帝力图提升中国家庭的生活品质和消费体验。2015年,华帝凭借品牌实力和严谨的质量管理标准获得“广东省质量奖项”,其实验室也获得了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的认可,为产品品质保驾护航。

  2018年,华帝发布服务品牌“Vdo”,以“安心的时时刻刻”为理念,推动服务品牌升级,建立服务体系系列标准。在“互联网+”思想的推动下,华帝服务加速向互联网转型,借助移动APP、华帝官方微信公众号和企业官网,为用户提供自助服务平台以及智能化、人性化的在线服务。

图为华帝携手五菱投放的售后服务车。新华网发

  良好的售后服务不仅可以降低消费者购买、维修产品的时间和金钱成本,也可以提升消费者对国货的认可度和忠诚度。

  今年315期间,华帝携手五菱,增加投放1000辆售后服务车,覆盖大部分县城及重点乡镇,进一步提高售后服务质量。服务车作为流动服务站点,配备配件仓、工具仓和备用机,涵盖安装、维修、清洗、安检等多方面,有效解决“反复上门”“零件更换慢”“维修周期长”等行业难题,提升用户满意度。(吕佳羽) 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127465924