特色教育+中西融合 广大附中英豪学校举办开放日活动
2021-05-17 15:43:23 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月15日,广大附中英豪学校举办了2021年国防特色教育成果和社团成果展示开放日活动,与家长、学生零距离交流,为学生填报志愿提供参考。

  本次开放日活动主要包括开放参观、国防教育成果展示、特色社团成果展示、办学特色宣讲、现场招生咨询等,极大地方便了广州全市学生及家长了解该校办学特色,亲身感受学校的文化氛围。

  传承“优、新、高”办学传统 培育高素质学生

  据了解,广大附中英豪学校原是广东省首家高标准、高品位建设的全寄宿制民办学校。2018年,由广州大学附属中学接管,派出有经验的干部和教师进行管理及任教。

  开放日上,该校校长李烜介绍,学校传承广大附中教育理念,继承“优、新、高”的办学传统,争取做到教育“有高度、有厚度、有温度”。优,即办学质量优,学校不断优化教师队伍,提升教师教育教学水平,以生为本,为学生未来有望成为国家与民族的优秀人才奠定基础。新,即勇于创新,与时俱进。学校通过持之以恒的教育创新和改革,走有广大附中特色的现代教育之路。高,即高质量,高水平、高品位、高标准。

  李烜认为,学校不能 办成只读书的学校, 一定要在活动中间去育人 ,要培养 综合性的, 能够适应未来,符合学生发展规划的人才。学校通过社团活动、特色课程让学生找到自己的未来规划和方向。与此同时,学校还通过设立创新班、国防班、艺术班等,以特色教育来培养学生。

  依托广大附中的历史和资源,广附英豪学校以国防教育作为学校特色的突破口,国防班的队伍在不断壮大,校内外影响力不断增强。李烜指出,国防班的建立就是最好的素质教育。他认为,“学生身体好、品德好、意志坚定,成绩就一定不会差,这样的人,无论在什么环境下都是可以有所作为的。”

  国际合作项目“吸睛” 培养中西融合人才

  开放日当天,广附国际部向家长介绍了国际部IDGF的办学理念和课程优势,如何规划高中三年可以申请世界名校;安排了学生参与国际课程体验课及入学测试。

  该校国际部负责人张同介绍,广附国际部2020年迁至广附从化校区,成立初衷是通过综合国际国家课程和先进的教育教学理念和方法,为国家培养创新型,具有全球胜任力的面向未来的人才。广附国际学院从2010年开办至今,采用了美国大学预科AP课程体系与中国国家课程体系相结合模式,并充分贯穿全人教育理念,通过个性化的高中指导规划,提供多元的展示学生才能,创造力,兴趣的平台和活动,使学校的教学既与国际化课程内容接轨,又注重培养学生的理解,创新,实践能力。课堂之外,学校还参与学生校园领导力培养项目,以及素质博雅教育项目活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127455600