广东
广州市白云区南湖小学开展爱心捐款行动
来源: 广州市白云区南湖小学 时间: 2021-05-15 08:42

  近日,广州市白云区南湖小学(简称“南湖小学”)举行了一场温暖的爱心捐款行动。

  南湖小学校长贺艳花表示:“关心资助贫困学生,是学校重视教育、关心学生的具体表现,更是学校对学生进行德育教育、培养社会责任感的重要渠道。一直以来,我校都非常关心每一位学生的健康成长。”。

  据悉,南湖小学创办于2005年,是一所收费较低的外来务工人员子弟学校,拥有20余间标准化课室,配有电脑室、科学实验室等教学功能室。2012年,在硬件条件较差的情况下,南湖小学开始了以“四乐课堂”为教学模式的课堂教学改革,并开始从“文化立校”的角度思考办学方向,确定了“快乐教育”理念。

  南湖小学通过各种培训和激励方法,促进教师师德素养与专业技能的提升,提升教师的专业技能。经过多年努力,南湖小学规范了教师培训工作,提升了教师的工作能力,教师整体水平得到发展,如今拥有18个教学班,39名专职教师。十几年来,南湖小学接收了许多农民工子女,帮助解决了许多农民工家庭的上学问题。(毛伟 廖航)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681127446331