格力直播走进韶关 绿色转型共谋产业焕新发展
2021-05-11 16:31:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,格力电器2021全国巡回直播第二场在韶关举行。直播以“万物焕新·不负韶华”为主题,全网超过500万人次观看,订单总额达3.51亿元。直播当天,韶关特产同步上线格力董明珠店,韶关美食、工艺品等成为直播场景的组成部分,直播过程也作为传播韶关文化、弘扬制造精神的窗口。

  格力韶关直播现场。新华网发

  本次直播延续了场景化的展现方式,为线上线下观众打造沉浸式观赏体验。董明珠和现场嘉宾走进客厅、卧室、厨房等场景,就日常生活中的舒适、清洁、健康需求展开讨论。明珠空调、王者空调、臻新风双向换气空调等产品悉数亮相,打造健康舒适生活体验。同时,韶关文旅大礼包、农产品和格力家电奖品同步派送,成为直播的一大亮点。

  董明珠表示,企业的价值就是用科技创造美好生活。格力联动韶关以直播的形式为广大消费者描绘出智能化、科技感的家居图景,推动居民消费结构升级。

  绿色发展是本次格力韶关直播的关键词。韶关作为国家重点生态功能区,坚持绿色环保与科技创新并举,全面推动产业转型升级,不断提升生态“含金量”、发展“含绿量”,走出了一条“生态产业化,产业生态化”的高质量发展道路。

  绿色发展贯穿在格力产品研发、生产、销售、服务的方方面面。目前,在格力拥有自主知识产权的31项“国际领先”技术中,有29项与节能环保相关。在不久前的全球制冷技术创新大奖赛上,格力电器-清华大学联合团队创新研发的“零碳源”技术也为全球气候问题贡献绿色新思路。

  不止于研发,格力绿色工厂、再生资源基地的打造也为绿色发展提供保障。格力电器基于“生产-销售-回收-再生资源利用”全产业链条推出“以旧换新”活动,以优质产品和优惠福利不断推动老旧空调淘汰升级,推动绿色科技的更新迭代和普及应用。

  当前,韶关正以创新之姿积极推进产业转型,培育和发展新兴产业,加快新旧动能转换,不断提升发展的质量和水平。直播中,韶关市工商联副主席张济民向观众介绍了韶关的产业历史、资源优势和未来布局。

  作为行业龙头的格力电器同样秉承自主创新的发展理念和“真学、真懂、真信、真用”的奋斗精神。董明珠表示,只有把核心技术掌握在自己手中,才能获得更好的发展。格力的梦想不仅是让家电产品走向世界,更要让装备走向世界,要用中国技术、中国产品服务于全球发展。(林晓华)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127431938