粤东城际铁路潮汕机场站进入实质性施工阶段
2021-05-11 09:01:41 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  备受关注的粤东城际铁路建设有新进展。昨日记者从中铁四局粤东城际铁路项目获悉,粤东城际铁路潮汕机场站首幅地下连续墙近日正式施工建设,这标志着该工程深基坑围护结构和主体工程进入实质性施工阶段。

  粤东城际铁路网规划目标为形成以汕头、汕尾、潮州、揭阳为主要节点,覆盖粤东地区主要城镇的城际铁路网络,实现汕潮揭地区中心城市“半小时通勤圈”和粤东地区“一小时交通圈”,为粤东地区提供公交化的快捷城际旅客运输服务。

  潮汕机场站为粤东城际铁路项目先期工程,主要施工内容包括潮汕机场站和交通中心新建高架廊桥,于今年3月份开工建设,计划于2023年2月完工。据悉,该车站建成后,将呈现揭阳潮汕机场和揭阳高铁站的无缝对接,在国内率先实现机场和城市轨道、高铁站的“零换乘”。(全媒体记者陈家源 通讯员王璐、张国昊)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127430231