广东“美丽乡村行”大篷车交通安全巡回宣讲活动于清远启动
2021-05-10 17:45:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月10日,广东省公安厅交通管理局、清远市公安局联合中国交通频道、交通安全公益联盟热心企业,在清远市清城区黄布村委会岗仔村举行了广东省“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动启动仪式。

图为广东省“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动启动仪式。新华网发

  据悉,“美丽乡村行”大篷车交通安全巡回宣讲活动,旨在进一步提高农村地区广大交通参与者的交通安全意识,预防和减少农村地区交通事故的发生。首轮宣讲从清远清城区黄布村出发,沿途行经连南、英德,开展为期4天的进村宣讲,通过大篷车走进农村集市、公园、社区广场等农村群众集中场所,以“集中宣讲+文艺节目+现场体验”形式开展巡演。

  活动中,由广东交警教官、广汽汽车安全讲师、广东省电动车商会讲师组成的宣讲团、深圳交警支队民警郭峻凇的“一盔一带”主题歌曲《平安骑行》、当地村民代表和清远电视台的主持人表演的《交通安全三句半》以及具有当地特色的方言快板儿,都以别样的方式让大家将交通安全铭记在心。

  除了主舞台的节目以外,活动现场还设置了三个闯关互动体验区:酒驾体验区、盲区体验区以及交通安全宣传“易”站答题区,村民们积极参与互动游戏,在活动中提高自身尊法、守法的意识,增强道路交通安全文明出行的理念。

  广东省公安厅交通管理局副局长胡平表示,5月份到年底,广东省各地将结合重要时间节点和当地实际情况,确定“集中宣讲日”,深入农村地区开展巡回宣讲活动;并将重点选定国省道示范路和沿线村镇开展农村交通安全宣传,打造一批安全示范村,发动农村“两站两员”“一村一警”、驻村干部、志愿团体等社会力量参与宣讲。(吕佳羽)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127428591