党史学习进工地 文艺演出庆五一
2021-04-30 21:36:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月29日,中建四局举行2021年“建证百年 精诚筑梦”企业文化暨五一劳模先进事迹首场宣讲活动,动人的劳模先进故事、动感的红歌串烧、工人艺术团党史相声,为项目工人提供了丰富的文化“大餐”。

  晚上7点,歌声在中建四局一公司广州白云机场三期龙口-小布安置区项目响起,庆祝活动拉开序幕,超200名工友观看了节目,庆祝即将到来的“五一”劳动节。

  中建四局2021年“建证百年 精诚筑梦”企业文化表演。新华网发

  在宣讲活动中,劳模工匠们分享了他们个人的亲身经历和过程,呼吁工人们要有责任、有担当,并与现场300余名一线建设者展开了一次“心灵对话”。除了好听的宣讲,还有好看的节目。由中建四局土木公司带来的情景话剧《赵一曼》让观众重新感受了巾帼英雄的革命豪情;广州市公安局花都分局官兵带来的舞狮表演《雄狮护平安》以灵动的舞步和动作向现场工友展示了人民子弟兵守护人民的初心和使命;党史相声《有口皆碑》、红色节目《永远跟共产党》、党史学习有奖竞答等,让工人朋友们在轻松愉悦的气氛中感受党史学习的无穷乐趣。

  “建证百年 精诚筑梦”五一劳模先进事迹宣讲活动。新华网发

  据悉,此次活动是中建四局2021年企业文化暨五一劳模先进事迹系列宣讲的首场活动。系列活动作为中建四局开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中的重要一项,就是要劳模宣讲“进”工地、送技能服务进工地,为项目广大职工及工人解决问题。在即将到来的五月,中建四局将以一周1至2场宣讲会的形式分别在北京、成都、厦门等城市陆续开展企业文化暨五一劳模先进事迹宣讲,弘扬劳动精神、劳模精神,宣传“精诚”文化。(张威 谢敏飘 郭洽炜 严定佳)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127398929