广东省民办教育协会研学实践专委会成立
2021-04-30 14:06:26 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为更好发挥研学实践在五育并举中的独特作用,近日,广东省民办教育协会在广州华南商贸职业学院成立研学实践专业委员会,并召开专题研讨会。

  广东省社会科学院副院长丁晋清与广州科普基地发展研究会会长廖景平等与会专家认为,广东研学资源丰富,要重点发掘,引导学生思考,寻根铸魂,把握红色文化的精髓。研学实践教育是提高青少年科学素养的重要途径,是创新精神和创新能力的基础工程。研学基地、营地要开发更好的研学课程。

  广东省民办教育协会会长赵康认为,研学实践要坚持教育性、实践性、公益性、安全性等原则。各研学基地、营地要努力打造品牌课程、品牌导师和精品线路、精品规划,为学生全面发展服务。在中国共产党成立一百周年之际,他希望研学专委会高度重视党史及红色文化这门课程。

  据悉,2020年起,广东生态工程职业学院、广州华南商贸职业学院、广东工商职业技术大学、惠州经济职业技术学院设置研学专业并开始招生,将促进研学实践教育发展,培养研学实践教育专门人才。(全媒体记者曾俊)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127396159