华南教育研学课程设计大赛将开锣
2021-04-30 14:08:06 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者昨日获悉,广东省自然资源厅、广东省教育厅、广东省住房和城乡建设厅、广东省文化和旅游厅将联合主办“第一届华南教育历史研学基地研学课程设计大赛”活动。活动旨在落实广东省《政府工作报告》关于“加快华南教育历史研学基地建设”工作部署,提升华南教育历史研学基地知名度影响力。

  据介绍,抗日战争时期,广东省各高校迫于形势内迁至粤北地区办学,各学校在极其艰苦的环境中培养专业人才,宣传抗日救亡,坚持学术理想,践行知识救国。在韶关乐昌市坪石镇(简称坪石基地)、浈江区黎市镇大村村(简称大村基地)、清远连州市东陂镇西塘村(简称东陂基地)及梅州、云浮等文化火种传承延续的“圣地”,走出了大批为新中国建设作出巨大贡献的杰出人才,延续了华南教育的光荣传统。华南教育历史研学基地承载着南粤教育的珍贵历史遗产,众多可歌可泣的历史故事值得后人凭吊、学子感悟。

  本次大赛主题为“铭记烽火历史,传承红色基因”,由华南师范大学承办,大赛指定官网南粤古驿道网:http://www.infonht.cn/

  本次大赛设置优秀团队奖、优秀指导老师奖两类奖项,并视情设置奖金、证书予以表彰奖励,获奖证书将由主办方盖章颁发。优秀团队奖:设特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名、优秀奖15名。优秀指导老师奖:对获得特等奖、一等奖参赛团队的指导老师授予“最佳指导老师奖”,对获得二等奖、三等奖参赛团队的指导老师授予“优秀指导老师奖”。对优秀团队奖、优秀指导老师奖获得者颁发获奖证书,获奖情况将在指定官网、公众号公布。(全媒体记者卜瑜)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127396151