教你避堵!广东交警发布出行高峰期间易拥堵路段
2021-04-30 09:44:01 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月29日,记者从广东交警获悉,广东省公安厅交通管理局分析研判,五一期间全省高速公路车流都将持续处于高位。

  出行高峰期间易拥堵的路段主要有:京港澳高速(广州市从化区段)、深岑高速(佛山市高明区段)、二广高速(肇庆市广宁县段)、沈海高速(江门市鹤山市段)、甬莞高速(惠州市惠东县段)、沈海高速(汕尾市海丰县段)、济广高速(河源市紫金县段)、汕湛高速(阳江市阳春市段)、沈海高速(阳江市江城区段)、京港澳高速(清远市佛冈县段)、广昆高速(云浮市云安区段)、深岑高速(云浮市新兴县段)。

  返程高峰期间易拥堵的路段主要有:惠深沿海高速(深圳市盐田区段)、武深高速(韶关市仁化县段)、二广高速(肇庆市广宁县段)、广佛肇高速(肇庆市封开县段)、汕湛高速(茂名高州段)、汕湛高速(茂名市电白区段)、长深高速(惠州市惠阳区段)、济广高速(梅州市五华县段)、甬莞高速(汕尾市海丰县段)、沈海高速(汕尾市海丰县段)、汕湛高速(阳江市阳春市段)、许广高速(清远市清新区段)。

  另外,“五一”假期期间,全国收费公路继续免收小型客车通行费,具体范围是7座及以下(含7座)小型客车,具体免费时段为5月1日0时至5月5日24时。普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

  广东交警特别提醒:据气象部门预测,五一假期期间广东省大部分时间天气总体平稳,出现大范围、持续性极端天气的可能性较小;假期前期,广东省大部以多云天气为主,天气温热;假期末期中北部市县先后转较明显降水过程。雨雾天气路面湿滑、能见度较差,广东省公安厅交通管理局提醒广大驾驶人朋友,驾车出行要提前了解沿途天气和道路情况,注意这5点:

  1.建议有省内短途旅游计划的市民理性出行,尽量避免前往人员、车辆密集的热门旅游景区,可选择其它线路较短的休闲活动项目。

  2.雨天行车特别是在高速公路驾车要做到“降速、控距、亮尾”,遇道路拥堵依次排队通行,严禁争道抢行或占用应急车道。

  3.假期出游,不论开车还是坐车,不论在前排还是后排,都要全程系好安全带。

  4.如果发生交通事故或车辆故障,要自觉做到“车靠边、人撤离、即报警”,严防二次事故,避免小事故造成大拥堵。

  5.坚持守法行车,货车驾驶人要注意劳逸结合,合理安排行车时间和路线,切勿疲劳驾驶。节日期间亲朋好友相聚,牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”,切勿酒后驾车、害人害己。

  文/羊城晚报全媒体记者 郭思琦 王楠


 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127394167