高州:政务“服务员”团体亮相 丰富荔枝营销的内涵和外延
2021-04-29 10:43:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,“寻味高州荔枝”溯源体验暨产销对接会上,高州荔枝采购商服务中心成立,政务“服务员”团体亮相。

  据了解,该团体由高州市农业农村局、市场监督管理局等多部门的副局长和多个荔枝主产镇的副镇长组成,旨在为采购商提供多方位的荔枝采购服务。

  在广东农产品“12221”市场体系指导下,广东荔枝连年获得丰收。作为荔枝高产区,高州今年荔枝种植面积超55万亩,销售压力大:一方面,荔枝集中上市且以传统批发渠道为主,北方市场渠道较少;另一方面,由于疫情影响,跨境物流受阻,导致海外市场开拓面临挑战。为此,高州市成立政务“服务员”团队,抓住破解销售困局的“牛鼻子”。

如果说荔枝销售是一场盛宴,那么采购商服务中心就是这场宴会的接待中心,由各政府部门相关负责人组成的政务“服务员”,则是一个高规格的接待团队。再过半个月高州荔枝上市后,这支接待团队将用专业而又热情的服务,为天下客商提供一次温馨的采购体验。

  荔枝销售关乎无数高州荔农的生计。高州推出免费酒店政策,邀请采购商提前考察,服务渗透荔枝营销的方方面面。从这个意义上讲,打造政务“服务员”团队,是服务采购商的“临门一脚”,也是新时代背景下政府转变职能、主动作为的生动“注脚”。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127390380