直播大湾区丨看广东化橘红如何“炮制”成“致富果”
2021-04-27 08:41:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  简介:化州被誉为“中国化橘红之乡”,化橘红唯化州独有,是广东地道中药材。全市化橘红种植面积近11万亩,年产鲜果5万吨,以化橘红为主原料的系列产品已达60多种,化橘红成为当地农民的“摇钱树”和“致富果”,带动近30万农民从事化橘红行业,全产业链产值超30亿元。

  广东化州被誉为“中国化橘红之乡”,化橘红唯化州独有,是广东名贵道地中药材。图为航拍化橘红种植地。新华网发(黄泽胤摄)

  化州全市化橘红种植面积近11万亩。图为航拍化橘红种植地。新华网发(黄泽胤摄)

  化橘红鲜果已成熟。新华网发(黄泽胤摄)

  化橘红带动近30万农民从事化橘红行业。图为农民在采摘新鲜的果实。新华网发(黄泽胤摄)

  化橘红由采摘、清洗、烘焙、出炉入包等标准化工艺流程制作而成。新华网发(黄泽胤摄) 

  经过加工和“炮制”而成的化橘红,具有止咳化痰、健脾消食等功效。新华网发(黄泽胤摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127380006