广州旅游形象IP上岗 创新IP成长日记邀您共同见证
2021-04-21 21:11:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月21日,广州旅游形象IP首次在公众面前亮相,其生动活泼的形象表现出新旧思潮的碰撞。

  据悉,广州旅游形象IP“阿蛮和咩仔”的设计,源于广州市文化广电旅游局发起的“广州旅游形象IP”征集海选活动中的特等奖作品《穗游Family》,该作品由广州雕塑院院长,著名雕塑家、艺术家许鸿飞带领团队创作。

  阿蛮与咩仔首次在公众面前亮相。新华网发

  许鸿飞表示,广州是一个文化丰富多元的城市,深厚的底蕴为创作提供了源源不断的灵感。入选的“阿蛮和咩仔”原型源于广州城市老地标五羊雕塑和新地标广州塔,是现代与过去的结合,代表古老与时尚。许鸿飞希望两个IP形象未来可以为广州文旅发展贡献更多力量,出现在城市的各个角落,让世界更多了解广州,让游客更喜欢广州。

  广州市文化广电旅游局方面透露,“旅游形象IP正式上岗的阿蛮与咩仔,将肩负推广广州旅游的使命,开展一系列与市民游客的线上互动,发布便民出游攻略;还将以更多样的形式在线下与广大市民游客见面”。

  此外,为了更好的完成推广广州旅游形象的使命,“阿蛮和咩仔”还决定组建“广州文旅后援团”;阿蛮与咩仔的成长日记、工作计划、出游攻略等内容也将在“广州文旅后援团”官方微博、抖音账号更新,广州市文化广电旅游局邀请市民游客共同见证广州旅游IP阿蛮与咩仔的成长。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127357892