点亮群众“微心愿” 广州市黄埔区举办为群众办实事活动
2021-04-21 21:12:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月20日,广州市黄埔区举办“我为群众办实事”实践活动暨“您的心愿,我的志愿”“双微”行动现场服务日活动,来自黄埔区各机关单位、镇街的近百名党员代表以便民服务集市的形式为群众现场服务,并认领群众提出的“微心愿”。

  活动现场。新华网发

  据悉,广州市组织开展“您的心愿、我的志愿”——党组织、党员为群众办实事“双微”行动以来,黄埔区广泛了解民生需求,梳理民生实事清单。全区共征集“微项目”192个、“微心愿”2813条。该区在“到黄埔去”App上开设专区,跟进微心愿、微项目进展,推动“我为群众办实事”走深走实。

  活动现场,一棵充满“爱心”的红色许愿树格外引人注目。树上挂满了群众写下的“心愿卡”,每一张卡片的背后,都有一段温暖的故事。当天,心愿树上130多个群众“微心愿”全部被认领。黄埔区对群众“微心愿”进行了梳理,发布了首批民生实事“微项目”,梳理归纳为“五心微项目”。

  黄埔区坚持党建引领,深入推进志愿服务,打造了多支党员志愿服务队。现场授旗的“建设铁军”党员志愿服务队、“健康守护”党员志愿服务队、“联和一家”党员志愿服务队等就是其中代表。

  据悉,广州市黄埔区构建“1+10+5+N”的党史学习教育体系,围绕1条主题主线,细化10项重点任务,梳理学习宣讲、文艺创作、实践活动、青少年教育、宣传引导5大类项目,每类项目详细列出N项特色具体活动,在推动乡村振兴、社会综合治理、交通秩序整治、旧楼加装电梯、口袋公园建设等民生工作中发挥党建引领的作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127357665