第六届中国教育创新成果公益博览会迈进3.0时代
2021-04-19 11:29:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月16日,以“汇聚·碰撞·变革:创新驱动教育高质量发展”为主题的第六届中国教育创新成果公益博览会(简称“教博会”)发布会在珠海举行。第六届教博会将于2021年11月20至23日在珠海国际会展中心举行。

  教博会发起者、北京师范大学中国教育创新研究院院长刘坚介绍,教博会3.0版本有几大亮点,包括回应社会重大关切,聚焦若干重大主题,服务于构建教育高质量体系;成为与各地教育部门及高师院校深度合作的“试验田”与协同平台;成立两委会及系列研究中心,为探索成果转化长效机制提供专业支持等。

  其中,教育成果转化将是本届教博会的“重头戏”之一。为此,主办方将创新一系列机制、举措,通过设立试验校、试验区,成立两委会及系列研究中心等,探索成果转化长效机制,同时还将首次设置专区,重点支持洽谈会、路演、签约仪式活动等,为推动教育创新成果转化打出“组合拳”。

  据介绍,第六届教博会继续面向各级教育部门、幼儿园和中小学校、社会教育创新机构、优秀教育创新企业征集优秀教育创新成果,基于教育创新成果SERVE模型精选1000项左右集中展示。

  组委会还将和国际人工智能教育联盟一起,联合邀请华为、腾讯、大疆等知名企业,共建“人工智能教育”特别展区和论坛,展示青少年人工智能教育的最新产品和实践成效。

  在成果展示和活动策划上,本届教博会将聚焦“致力于落实文化理解与传承素养的中华优秀传统文化教育”“核心素养导向、体现项目学习理念的课程、学习与教学新变革”“有助于学生养成良好生活习惯和健康体魄的校园新生态”等议题。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127346592