2021广东时装周举行 助推广东服装产业不断腾飞
2021-04-17 18:39:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月16日,在2021广东时装周-春季湾区(广东)时尚文化周暨广州(白云)时尚·设计产业交流推介系列活动——广州(白云)时尚·设计产业发展战略论坛上展出,吸引了不少服装设计师和市民的眼球。


广东时装周现场。新华网发

  据悉,广东时装周创办于2002年,见证着广东服装行业的发展,引领消费“新供给”,是广东服装产业商贸对接的重要平台。

  随着“粤贸全国”活动的持续深入开展,广东时装周也将坚定不移地贯彻新发展理念,持续发挥平台作用,通过搭建线上线下双向平台,提升服装行业供需对接效率,链通全产业链,为行业发展带来新方向,创造新机遇,增加新动能,最终构建高度灵活、自我更新的服装行业共生态,助推广东服装产业不断腾飞。

  在为期八天的时间里,106个时尚品牌,超过300位设计师将在这里举办发布会及相关活动,同时,围绕时尚与消费、文化与科技等内容展开的时尚论坛、商贸对接会、趋势发布、模特大赛、创业大赛等配套活动也将一同举行。

  同时,以助力“广州时尚之都”和“广州设计之都”项目建设、促进招商引资为出发点的“2021广州(白云)时尚?设计产业发展战略论坛”再度亮相广东时装周。会上,权威行业专家与政府领导、产业集群、企业共同探讨时尚产业发展,推动粤港澳大湾区打造世界级时尚产业中心。

  白云区委副书记、区长潘志军认为,近年来由白云区政府主导的广州设计之都、广州时尚之都等重点产业平台崛起,UR、歌莉娅等一批本土品牌在白云茁壮成长、走向国际,白云正在加速重构时尚产业链,促进广州时尚产业焕发新生。

  同时,中国纺织建设规划院咨询部主任、粤港澳大湾区研究院副院长沈锂鸣博士在现场发布了《广东服装产业“十四五”规划报告》。该报告主要介绍了广东服装产业定位以及10条实现路径,并指出重点项目——数字化协同创新中心在助力中小微服装企业和产业集群数字化转型升级方面的重要意义。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127342143