东莞市公安局:从党史中汲取为人民服务的智慧和力量
2021-04-17 18:27:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州4月17日电(关锦恒 吕佳羽)近日,东莞市公安局围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标开展党史学习教育,制定党委理论学习中心组学习计划,并不断丰富学习形式,推进党史学习教育全面铺开。

  东莞市公安局各级党组织利用本地红色教育资源优势,组织党员干部到红色革命遗址、革命纪念馆、党史陈列馆等党史教育基地参观学习,并创新采取线上线下参观学习相结合的方式,开展革命传统教育。

  94岁高龄老党员杜创委托儿子和孙子缴交2万元党费的奉献精神,何满深、吴明善等8名退休老党员所讲述难忘的革命事迹,为东莞公安全体党员上了一堂意义深刻的党课。

  东莞市公安局开展党史学习教育主题党日活动。新华网发

  东莞市公安机关在党史学习教育中不断总结提炼,践行“我为群众办实事”活动。

  在便民服务方面,东莞市出入境管理支队推出设置绿色通道、简化相片采集流程等6项便利老年人办理出入境证件新举措,治安巡警支队主动开展“贴心办”“上门办”“专场办”“跟进办”等“四项办”便民服务措施。

  清溪分局聚焦交通亡人事故的痛点,开展了一轮以群防群治为依托的交管综合整治行动;企石分局坚持将党史学习教育与公安工作同部署、同推进,保持反电诈、压盗窃、整治交通秩序等“5+2+1”重点工作动力不减。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏 林晓蕾


010070260010000000000000011113401127341901