广州推出便民办税26条措施并发布税务卡通形象
2021-04-16 23:48:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月16日,国家税务总局广州市税务局推出便民办税春风行动26条特色措施。

  广州税务人员宣传税收优惠政策。新华网发

  今年是全国税务系统连续第8年开展“便民办税春风行动”,广州税务推出的26条特色措施包括“打造智能咨询平台”“优化港澳跨境人士个税服务”“创新推出广州税信码”等。

  26条特色措施的推出,是广州税务部门对社会纳税人和缴费人作出的承诺,他们将始终致力于为纳税人缴费人办实事,办好事;他们将始终致力于营造成本更低、流程更畅、服务更便捷的税收营商环境;他们将始终致力于建设税收共治共享的良好氛围。

  广州金域医学检验中心有限公司财务总监刘怀学说:“税务部门运用大数据为纳税人精准推送税收优惠政策的同时,今年又推出的‘广州税信码’,扫码就能展示企业的纳税信用,方便快捷,这一系列的政策红利的精准落地和税务部门靠前服务,让我们对未来发展充满信心。”

  《广州税收营商环境发展报告2021》发布。新华网发

  现场发布了《广州税收营商环境发展报告2021》,它是广州首份营商环境指标领域发展报告。报告显示,自2017年成为全国首批优化税收营商环境试点单位以来,广州税务先后出台282项改革举措,包括国库退税业务全流程无纸化、车辆购置税办理全程电子化、区块链电子发票等8项全国领先经验,在国家发改委发布的《中国营商环境报告2020》中,广州被列为“缴纳税费”指标全国标杆城市。

  报告也突出了粤港澳大湾区建设中的税务身影,广州市税务部门先后推出了“港澳台青年创新创业办税套餐”“粤港澳大湾区人才税e查”等创新应用,为境外人才享受优惠和粤港澳大湾区人士来穗经商提供办税便利。

  广州税务卡通宣传形象。新华网发

  现场亮相的还有由广州税务部门打造的“新时代、新税务、新形象”全新税务卡通宣传形象“穗悦棉畅”——穗穗、悦悦、棉棉、畅畅四个卡通形象组合,取谐音“岁月绵长”的叠字组成。

  广州税务相关负责人说:“广州税务卡通宣传形象推出,旨在以有温度和关怀的‘代言人’形象拉近征纳双方的距离,深化纳税人缴费人心中具有广州特色和丰富实践内涵的税收服务形象,进一步优化税收服务体验和提升纳税人满意度。”(杨锐轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551127340087