广州市天河公安携酷狗推出网络信息安全宣传片
2021-04-16 23:52:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月15日是全民国家安全教育日,为进一步提高群众网络安全意识,广州市公安局天河区分局与酷狗音乐以“防止网络诈骗”为题,共同推出网络信息安全教育宣传片,以新媒体语言向网友普及当前网络诈骗的各式套路与防诈骗小技巧。

  酷狗开设网络安全培训课。新华网发

  近年来,互联网已经与人们的生活紧密结合,覆盖教育、医疗、金融等多个领域。电信网络诈骗案的数量也有所上升,并呈现出诈骗手段翻新、作案平台多元等新特点。对此,政府和各大互联网平台开启协作,利用新媒体传播媒介,向大众开展针对性的网络安全宣传教育。

  本次广州市公安局天河区分局与酷狗音乐、酷狗直播联合出品的“防止网络诈骗”教育宣传片中,酷狗直播歌手作为宣讲员,用顺口溜串联起当下常见的网络诈骗手段和场景。为了让更多人了解和学习防诈骗知识,该视频还在微信、微博、b站、抖音等多个新媒体平台上线,以此扩大内容传播范围和覆盖人群。

  据酷狗宣传负责人方圆介绍,除了已上线的防诈骗宣传片外,公司还在今年4至6月开启酷狗音乐安全月系列活动,与广州市广播电视监测中心、广州市广播电视台、天河消防等伙伴携手,推出基础信息安全、监管合规、业务安全等多方面学习与实践活动。

  此外,酷狗还开展了网络安全相关教育与培训,采取多种方式培养网络安全人才,促进网络安全人才交流。目前酷狗已通过邀请业界专家及公司安全专家开课的方式,上线了《办公信息安全必修知识》《新媒体视频审核:舆论导向的把握》在内的9门网络安全主题课程,覆盖人数近千人。(林晓华)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127339604