下沉渠道布局 华帝一季度业绩爆发增长
2021-04-16 12:04:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “随着国内疫情逐步得到控制,经济逐步恢复,华帝业绩也在逐步向好。”近日,华帝股份董事长潘叶江谈及公司业绩时说。

  2021年第一季度业绩预告显示,华帝归属上市公司股东净利润同比增长51.04%至83.04%,各项业务均保持了去年下半年以来的良好发展态势。

  奥维云网AVC数据显示,2021年第一季度,厨电两大支柱产品油烟机和燃气灶中,华帝油烟机重回三甲;洗碗机全线份额提升,燃热仍有较大的增长空间。

  价格方面,2021年以来,除燃热外,华帝其他品类价格稳健上行,经营状态同步向好,体现出较强的抗风险能力。

  日前,华帝五菱服务车交付仪式在长沙揭幕。根据华帝服务团队提出的要求,五菱对这次新增的1000辆服务车内部进行了改造优化,配备了工具仓、配件仓,同时预留出备用机空间,避免反复上门、零件更换慢、维修时间长等问题,力图推动服务效率和消费者体验大幅优化。

  除硬件升级外,华帝还计划今年进一步扩大服务团队:售后工程师由目前的6000人增加到20000人,县级以下市场由现有的1000人增加到10000人,力图实现“县城全覆盖,重点区域乡镇覆盖”。

  华帝副总裁王操表示,华帝秉持的渠道下沉策略是“全链路多点突破”,在渠道下沉、产品升级、品牌与用户沟通方面,都已取得较好的表现。目前,华帝已进驻新零售渠道门店近万家。(吕佳羽)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127336816