信宜钱排高山风电场杜鹃花开
2021-04-16 09:02:11 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

美丽的杜鹃花

  人间最美四月天。近日,信宜市钱排高山风电场上连片的野生杜鹃花又盛开了,初开的山杜鹃,娇艳光鲜,火红景色“美爆镜”,引得各地游客纷纷前来“打卡”。

  风电场所处群山生态优良,草丰林茂,风光绮丽,有高山草甸、原生灌木林、水源林。每年春末夏初的四五月份,山上一株株、一丛丛野生杜鹃花便竞相绽放,姹紫嫣红,与一座座矗立云霄的风电场“大风车”相映成趣,勾勒出一幅现代科技融入自然生态特有的壮美景观,显现一幅会“转动”的唯美画景。此时,群山远远望去就像披上了一张鲜艳的红绸缎,徐徐转动的“大风车”更平添了浪漫与诗意。(全媒体记者关家玉 通讯员陈子楷、黄生)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571127335871