直播大湾区丨登山环保行 映山红里藏着别样的“风景”
2021-04-15 10:39:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集


  【简介】4月,位于广州从化的“通天蜡烛”迎来杜鹃花的盛开季。“通天蜡烛”是一座山的名字。杜鹃花又名映山红,花开时节,红花笼罩着山野,像是通向天空的红蜡烛,美不胜收。在这迷人的景色中,也藏着别样的“美丽风景”,户外爱好者中有不少环境保护志愿者,他们将沿途看到的垃圾拾起,用实际行动践行“文明登山”理念。

  4月,位于广州从化的“通天蜡烛”迎来杜鹃花的盛开季。新华网发(邝健华摄)

  “通天蜡烛”是一座山的名字。杜鹃花又名映山红,花开时节,红花笼罩着山野,像是通向天空的红蜡烛。新华网发(邝健华摄)

  漫山遍野的杜鹃花,美不胜收。吸引不少驴友和户外爱好者前来赏花。新华网发(邝健华摄)

  花开景色美,游客拍照忙。新华网发(邝健华摄)

  户外爱好者中有不少环境保护志愿者,他们将沿途看到的垃圾拾起。新华网发(邝健华摄)

  户外爱好者在享受徒步乐趣的同时,爱护、珍惜大自然。新华网发(邝健华摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127332793