这个景区大门好神奇 石树上面长真树
2021-04-14 10:50:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  位于广东省清远市阳山县的神峰关景区,不仅是为数不多的以关命名的景区,更是将其中一个景点的大门建成一棵大榕树一样,惊奇的是,水泥树上真的长出真树来。

  图为景区大门。新华网发

  景区大门别出心裁设计成一株倒卧的大榕树。只见整个榕树树干与树根上,长着树枝,攀着藤蔓,枝条藤蔓上长满了叶子。经过几年的生长,真树与假树已经融为一体,不细看,可能分不出来,整个大门的周边都长出了树叶,如同一株南方常见的小叶榕。树干横跨,树根深深地扎在地上,将树干撑起,构成了一个浑然天成的景区大门,也应合了南方榕树文化。

  据悉,神峰关生态旅游度假区坐落于清远市阳山县畔水岩心村,是阳山国家地质公园的核心地带。整个景区山峰连绵,喀斯特地貌构成的群山延绵起伏,山势峻险,磅礴高耸,凌空万仞,巍峨入云。景观类型齐全,分布密集,有溶洞、峡谷、峰丛等景观。

  这个大门也成了热门打卡点,来到神笔仙洞游玩的游客一见到大树就给吸引了,不少游客都要与大树大门同框拍照留念。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127328479