汕头综合保税区获准实施封关运作
2021-04-14 08:58:56 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日记者从汕头海关获悉,汕头综合保税区近日获准实施封关运作。这标志着原汕头保税区、汕头保税物流中心等不同类型的海关特殊监管区域,已全部转型升级为综合保税区。

  据了解,综合保税区是目前国内开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域,是开放型经济的重要平台,对发展对外贸易、吸引外商投资、促进产业转型升级发挥着重要作用。汕头综合保税区于2020年3月23日经国务院正式批复同意设立,并于12月25日顺利通过联合验收组实地验收。正式运作后的汕头综合保税区,功能主要是发展国际贸易、保税仓储、保税加工、保税服务,将以更强的政策功能,发展更高层次的开放型经济,有助于推动汕头乃至粤东地区加快构建“双循环”新发展格局,实现更高水平开放、更高质量发展。(全媒体记者陈家源 通讯员汕关)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127327424