“粤港澳大湾区新生产力独角兽”榜单揭晓
2021-04-12 12:23:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳4月12日电(记者李晓玲)近日,“粤港澳大湾区新生产力独角兽企业发展论坛”在深圳举办,揭晓了“粤港澳大湾区新生产力独角兽”企业榜单。

  其中,广东云下汇金科技有限公司、心里程控股集团有限公司、深圳云天励飞技术股份有限公司、华大智造科技股份有限公司、奥比中光科技有限公司、优必选科技股份有限公司、珠海贝海生物技术有限公司、地上铁租车(深圳)有限公司、东莞珂洛赫慕电子材料科技有限公司等29家企业上榜。

  近年来,粤港澳大湾区出现多家独角兽企业。“独角兽企业”为投资界术语,一般指成立不超过10年,估值超过10亿美元的企业。独角兽企业是新生产力的代表,对于引领新技术、新产业、新业态、新模式的发展具有重要作用,有助于推动我国中小企业提升发展质量。

  当日,“粤港澳大湾区新生产力企业创新研究中心(内地)”应势成立,中心未来将积极推动区域合作创新、科技引领创新和企业驱动创新,引领企业在推动高质量发展上充分发挥主体作用,聚力推动粤港澳大湾区高质量发展。

  本次论坛由中国生产力学会、罗湖区人民政府和广东粤港澳大湾区研究院有限公司联合主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127320084