惠州博罗推动党史学习教育走深走实
2021-04-12 11:45:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  连日来,惠州市博罗县各地掀起党史学习教育热潮,推动党史学习教育走深走实,奋力开创博罗高质量发展新局面。

  “欢迎收听建党百年发展史,广播专题节目……”自党史学习教育开展以来,这声音每天都会在博罗各村响起。通过“小喇叭”这种形式,将红色历史和党的声音传到千家万户,只是博罗开展群众党史学习教育的举措之一。而面向基层的党史宣讲活动也在全县展开。

  博罗举办庆祝建党100周年中小学生艺术展演活动。新华网发

  “电影+文艺+宣讲”,3月31日,博罗党史学习教育宣讲团就以这样丰富多彩的形式走进罗阳街道江南社区,为该社区干部群众上了一堂生动的党史学习教育课。“通过多种形式让党史学习‘活’起来是我们希望达到的宣传效果。”该党史学习宣讲团负责人表示。据介绍,这样宣讲活动在博罗将举办100场。

  除此之外,各镇(街道)红色革命遗址和纪念馆也成为了党史学习教育的重要阵地和载体。自党史学习教育开展以来,罗浮山东江纵队纪念馆就成为全县党员干部和众多市民学习党史的热门“打卡地”。据统计,截至3月底,该馆已经接待参观学习团队达160多个。

  今年是“十四五”的开局之年,围绕加快补齐关键短板,博罗一大批民生工程项目将提速开工。博罗县人民新址建设、县中医医院搬迁项目、石湾第二小学建设、龙溪二中新校区建设、赣深高铁博罗北站建设、广汕高铁博罗站和罗浮山站建设、博中东江大桥建设……一个个关系老百姓切身利益的民生工程正在加速推进。

  民生连着民心,群众关心无小事。预计今年9月份投入使用的城东学校项目,规划用地面积为87818平方米,建成后将提供学位5100个。而将在上半年完成升级建设的县第三人民医院,建成后住院病床将增加到240张。此外,该县福田、麻陂、石湾、园洲、罗阳、龙华、龙溪等镇(街道)都将落实好民生实事项目,作为党史学习教育的重要抓手和践行,不断推动党史学习教育走深走实。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127319812