“善美韶关·一路茶香”2021粤港澳大湾区自驾游系列活动启动
2021-04-12 10:56:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月11日,2021“善美韶关·一路茶香”粤港澳大湾区自驾游系列活动主会场启动仪式在韶关市丹霞山举行。同时,在韶关市曲江区、乐昌市、南雄市、翁源县、新丰县、乳源县6个分会场同步举行启动仪式,活动共吸引了来自粤港澳大湾区城市及韶关周边城市1000多辆车、4000多名自驾游爱好者参与。

  活动现场。新华网发

  活动设计了两条自驾游线路,将茶场、红色旅游景点、生态旅游景点串连成线。其中,一条茶文化+红色文化之旅路线,从丹霞山正山门出发,途经仁化红山镇茶园,再到红军长征粤北纪念馆,最后抵达红军街;另一条茶文化+生态民俗之旅线路,从丹霞山正山门出发,途经始兴水南村枇杷园,再到车八岭生态茶场,最后抵达满堂客家大围。选手们在自驾游途中赏美景、尝美食,体验韶关深厚的茶文化、独特的自然生态以及丰富的红色文化。主会场线路还设置了两个茶文化体验点,一个在仁化红山镇东坑村茶园,一个在始兴车八岭生态茶场,在体验点举行采茶表演、茶艺表演、旗袍秀等茶文化展示及体验活动。

  据悉,系列活动将持续至5月,韶关将依托茶旅精品线路大力开展亲子研学活动,让家长和孩子们在感受韶关茶文化魅力的同时,了解更多韶关红色文化、历史民俗故事。活动期间还将举办“一路茶香”主题摄影大赛,通过网络投票、专家评审共同选出优秀获奖作品,通过镜头展现韶关美景,推广“韶州茗茶”,共同推动茶旅融合发展,打造特色产业,助推乡村振兴。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127319563