科技创新就是活水源泉 2021广汽科技日发布多项黑科技
2021-04-10 12:36:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月9日,以“智领低碳未来”为主题的2021广汽科技日(GAC TECH DAY 2021)在广汽研究院举行。广汽集团董事长曾庆洪、总经理冯兴亚以及通过直播平台关注的众多网友共同参与了本届广汽科技日发布会,一同感受在广汽科技驱动下的未来美好移动生活前景。

广汽集团总经理冯兴亚介绍广汽发展成果及未来展望。新华网发

  活动现场设置了广汽科技展,分为新能源、智能网联、概念与造型设计、钜浪动力、整车开发验证、底盘车身工艺、数字广汽以及创新广汽(IGA)八大展区,展出数十款科技展品,全方位展示广汽集团在各领域最新成果。

  面向未来高质量发展需求,本次发布会,广汽集团重磅发布广汽动力电池技术战略“中子星战略”——广汽集团将深度开展动力电池及电芯的自主研发及产业化应用,开启“低碳新动力总成”时代,实现“小体积”蕴含“大能量”,引领低碳未来。

 

广汽研究院院长吴坚介绍“中子星战略”。新华网发

  广汽集团内部孵化成立的广州巨湾技研有限公司,致力于推动超级快充电池技术产业化落地,目前工作重心之一是超级快充电池技术和新一代突破性储能技术。领先技术还需要产业化落地,接下来广汽集团将推多个版本的快充电池满足不同用户的快充需求,为用户带来极致快速的充电体验。

  科技创新是中国汽车人实现汽车强国梦的希望之火,也是广汽集团向移动生活价值创造者转型的内生力量。面对科技创新带来汽车产业转型升级的迫切需求,广汽集团持续加大自主研发投入,在新能源领域、智能网联领域不断突破。在智能物联系统方面,ADiGO 4.0推出广汽全新一代智能操作系统G-OS,该系统由广汽集团与科大讯飞联合成立的星河智联汽车科技有限公司自主研发,通过层级优化、AI、大数据赋能,带来友好界面交互及个性化推送,达到千车千面、千人千面的效果,为用户提供“全新感知、大有智慧”的场景服务。

广汽研究院ADiGO智驾互联生态系统研发总监张雄介绍ADiGO 4.0智驾互联生态系统。新华网发

  今年是广汽科技日举办的第三年,也是广汽集团坚持自主创新驱动发展的第15年,广汽雄厚的自主研发实力,将为广汽集团高质量发展注入核心竞争力。未来,广汽集团将持续聚焦智能网联、新能源等核心领域的重点突破,不断提升科技实力,打造创新引领、持续创造价值的科技广汽。(申焙丰)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111127314756