广州白云边检站多措并举助力12367平台上线
2021-04-08 15:41:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据广州白云边检站消息,4月8日国家移民管理局正式开通12367服务平台。该平台是国家移民管理机构的一体化“客服中心”,旨在解决当前移民管理服务咨询电话各地号码不统一、不好记,拨打长占线等不便利问题,12367服务平台统一受理移民管理领域业务咨询、意见建议等事项来电,实现“一号接入、分类受理”,7×24小时全天候运行,服务范围面向全国,辐射全球。

  为了更好地服务中外出入境人员,落地12367服务平台,白云出入境边防检查站作为承办单位之一,用不到40天时间,细化建立站级制度规范,推进话务服务平台建设,在白云机场口岸指挥中心设置话务专席,高效搭建技术环境、进行设备调试、完成平台组网,细化三网(移动、电信、联通)拨打、登录、受理等八大类测试任务,全方位全流程全要素开展试运行测试。白云边检站还积极对接中国移动广东省12367平台运维团队,开展人员甄选培训,邀请相关专家进行专业授课。

  据悉,国家移民管理机构12367服务平台将以分中心的形式归并到所在地12345热线,保留号码和话务座席,并尽快与所在地12345热线建立工作机制,共建共享知识库,通过三方转接、派发工单等方式,无缝承接和快速办理12345热线转办的疑难诉求,为广大人民群众提供更加优质、便捷、精细的移民管理政务服务,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。国家移民管理局英文版门户网站也于同日启用。(张海林、邓潮、林圣敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291127307222