广州旅游形象IP公布 带领大家领略文旅魅力
2021-04-02 17:35:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  广州市文化广电旅游局4月2日公布了两个广州旅游形象IP“阿蛮”和“咩仔”。它们将肩负推广广州旅游的使命,线上线下与市民、游客见面互动,带领大家领略广州文旅的魅力。

  图为广州旅游形象IP“阿蛮”和“咩仔”。新华网发

  据悉,高挑又活泼的小靓女“阿蛮”,形象来源于广州城市新地标——广州塔,除了有高挑的身材还有标志性的“小蛮腰”,阿蛮就像广州塔一样优雅又现代,正如新广州的国际化和潮流;可爱呆萌的小羊“咩仔”,形象来源于广州羊城的古老传说,“五羊石像”是羊城八景之首,也是广州的地标景点,羊与广州千百年来有着化不开的缘分,而小羊人见人爱的性格也被市民亲切的称呼为“咩仔”。

  2020年,广州市文化广电旅游局启动“广州旅游形象IP”征集海选活动,在历时二个半月的征集中,共收到501份参赛作品。在众多作品中,活动组委会邀请多位旅游行业、设计行业等方面专家通过多轮评选,结合5万多市民、游客的网络参与投票,评选出20组入选作品和80组优秀作品。

  此次公布的两个广州旅游形象IP,来源于征集活动的特等奖作品——广州知名艺术家许鸿飞团队创作的《穗游Family》。该作品经过专家组的指导与设计深化,最终呈现在市民和游客面前。

  接下来,广州市文化广电旅游局将启用创新的立体化营销模式,进行多角度、多方位、多层次、多渠道、多元化、多方式的宣传推广。除了推出广州旅游IP形象,还特邀钢琴家李云迪担任广州城市形象代言人,并拍摄广州城市形象宣传片之文旅篇,将钢琴艺术与广东音乐完美融合。相继启动了“文旅荟萃,乐享广州”网红打卡地、“广州,见证幸福之旅——爱TA就带TA来广州吧”等不同主题的系列品牌活动,推出了广州第一批百个网红打卡地、广州十大婚庆旅游主题“甜蜜榜单”。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127288599