广州启动第30个全国税收宣传月
2021-04-01 22:25:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月是第30个全国税收宣传月。4月1日,广州税务部门与广州地铁集团联合推出的“智慧税务春风号”公益税宣有轨电车专列正式投入运营,拉开了税收宣传月在广州的序幕。

    “智慧税务春风号”公益税宣有轨电车专列上线运营。新华网发

    “智慧税务春风号”车厢内展示了近期以来推出的一系列“智慧办税”服务举措,包括税信码、粤税通等,还设置了政策二维码,供市民“扫一扫”关注了解更多税收政策资讯。

  近年来,在助力优化营商环境的过程中,广州税务部门围绕减少纳税次数、压缩办税时间等持续推出一系列便利化的改革举措。比如,在办税缴费方面,纳税人缴费人可通过微信小程序“粤税通”掌上税务局进行包括社保申报、停保、实名认证等纳税人常办的286项涉税费事项的“指尖办理”;纳税人还可在广州市区建设银行等网点的智能设备中办理诸如社保费业务等28项较常用的涉税业务,形成15分钟就近“办税圈”。

    “今年税宣月的主题突出‘办实事’,这是我们开展党史学习教育、践行‘我为群众办实事’活动的重要举措,我们将进一步宣传好各项便民利民惠民服务措施,解读好继续实施和新出台的优惠政策,着力解决办税缴费堵点、难点、痛点问题,让税收惠民落到实处、见到实效。”广州市税务局局长杨绪春表示。

    广州税务部门开展税收宣传活动。新华网发

  在税宣月期间,税务部门还将结合广州实际推出“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”特色措施26条,并以“现场宣讲+线上直播+线下回访”的形式密集开展更多一对一、点对点辅导宣传和精细化服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551127284807