菠萝香飘黄浦江 广东菠萝甜蜜中国行上海站启幕
2021-04-01 19:21:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月1日,2021广东菠萝“12221”品牌推广市场营销行动广东菠萝甜蜜中国行上海站举行。

  活动现场。新华网发(袁梓涵供图)

  广东徐闻,供应着中国市场上30%-35%的菠萝,也因此享有“菠萝的海”的美誉。这一次,广东徐闻菠萝走进上海,给广大市民带来春季“限量甜蜜”。

  据了解,这是广东菠萝甜蜜中国系列活动开展的第二站,活动通过产区与销区联动,线下与线上推介相结合,面向采购商与消费者开展B2B、B2C体验式营销,进一步开拓广东菠萝销区“朋友圈”,推动广东菠萝走进千家万户。

  “举办广东菠萝甜蜜中国行上海品鉴活动,是开拓广东菠萝销区市场、提升市场影响力的又一重要举措。”广东省农展馆相关负责人介绍,今年广东持续推进广东菠萝“12221”市场体系建设,开展了系列广东菠萝产销对接会和系列营销活动,以打响徐闻菠萝的品牌影响力。

  徐闻菠萝为何如此受欢迎?有何亮点?广州省徐闻县县委常委陈光力进行现场推介。据介绍,徐闻三面环海,肥沃的土壤和充足的光照为菠萝的生长提供了有利条件。主栽品种“巴厘”以其果大、香气浓郁、甜酸适中的特性备受市场的青睐。“不优质不上市,不上市不采摘。”同时,为保障菠萝质量、稳定菠萝供应,徐闻县紧抓菠萝品控工作,与当地合作社、企业等签订菠萝质量品控承诺书。

  为促进产区供应商与销区采购商的合作,活动现场,广东农垦红星农场有限公司与上海直浦农产品发展有限公司、徐闻县诺香园农产品专业合作社与上海汐柠实业有限公司、徐闻县香绿种植农民专业合作社与鲜机满生态(昆山)有限公司签约达成合作,签约额达1000万元。(郁若辰) 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127284273